旅遊學院積極組織學生觀看第24期《福建教育五老說》 在線直播講座

發布時間:2020-09-29瀏覽次數:74

  9月25日,為紀念中國人民抗日戰爭暨反法西斯戰爭勝利75周年,在旅遊學院關工委、團委組織下,2020級學生觀看了由福建省教育係統關工委主辦的第24期《福建教育五老說》“勿忘曆史 展望未來——聽關工委爺爺講抗戰故事”在線直播。

  本期《福建教育五老說》由省關工委報告團副團長郭廷河、程複強兩位老同誌擔任主講嘉賓,講述了福建青年的熱血抗戰故事,重現了福建人民在抗日戰爭中頑強抵抗、不屈不撓的精神品質,希望青年學生要銘記曆史,傳承紅色基因,發揚偉大的抗戰精神,在實現中華民族偉大複興的道路上,唱響青春的主旋律。

  通過觀看本期直播,我院2020級新生感慨頗深、受益匪淺。在回顧前輩們紅色曆程的同時,大家都懷揣著對抗戰英雄們的崇敬之情,紛紛表示作為新時代的青年,當思今日和平富強的生活來之不易,應銘記抗戰英雄用生命譜寫的宏偉史詩,弘揚紅色精神,傳承紅色基因。

2020級旅本2班團支部成員張慧琳同學)

(2020級旅管閩台班團支部成員林若璵)

(2020級旅本3班團支部成員葉名慧) 

(2020級旅本2班團支部成員王文藝) 

(2020級旅本2班團支部成員李鍚)

2020級旅本1班團支部成員耿天) 

(2020級旅本1班團支部成員蘇心怡) 

(2020級旅本1班團支部成員謝亦可兒)

(2020級旅本1班團支部成員熊晨菲)

(2020級旅本2班團支部成員陳子儀)

(2020級旅本2班團支部成員鄭麗紅)

 

福建師範大學新思想讀書社旅遊學院分社

供稿人:焦軒昊

二〇二〇年九月二十七日